Горячая линия
8 (800) 707-07-79
«АРСЕНАЛЪ» обеспечил страховой защитой раритетные фронтовые самолеты

«АРСЕНАЛЪ» обеспечил страховой защитой раритетные фронтовые самолеты

«АРСЕНАЛЪ» обеспечил страховой защитой раритетные фронтовые самолеты

«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» обеспечила страховой защитой три уникальных фронтовых самолёта времён Великой Отечественной войны, принявших участие в выставке авиатехники в столичном аэропорту Внуково-2 с 6 по 10 мая.

По словам вице-президента ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» Андрея Сеченова, договор страхования покрывал риски гражданской ответственности перед третьими лицами, а также КАСКО воздушных судов самолётов И-15бис, ДИТ (конструктора Поликарпова), и «небесного тихохода» ПО-2 в ходе тренировочных полётов на территории аэродрома «ЛИИ им. Громова» в г. Жуковский, перелёта во Внуково, экспозиционной стоянки во время проведения выставки, а также обратного перелёта в г. Жуковский.

Уникальность принявших участие в выставке самолётов в том, что это не реплики, а реальные фронтовые машины, сбитые в ходе ведения боёв. В разное время эти самолеты были обнаружены на дне болот, озер и рек, а затем восстановлены энтузиастами, причем до лётного состояния.

СК «АРСЕНАЛЪ» имеет значительный опыт страхования авиационных рисков, включая риски военной авиации на всех этапах жизненного цикла боевой техники. Компания активно сотрудничает с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями, такими как ОАО «НПК «Иркут», ОАО «ОКБ им А.С. Яковлева», ОАО «Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина, ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», а также с рядом компаний рынка гражданской авиации.

Категория: Новости
Яндекс.Метрика