Горячая линия
8 (800) 707-07-79
«АРСЕНАЛЪ» обеспечит страховой защитой программу участия самолета МС-21 в Международном салоне

«АРСЕНАЛЪ» обеспечит страховой защитой программу участия самолета МС-21 в Международном салоне

«АРСЕНАЛЪ» обеспечит страховой защитой программу участия самолета МС-21 в Международном салоне

Программа самолета МС-21 ОАО «Корпорации «Иркут» на международном авиасалоне Farnborough-2014 обеспечена комплексной страховой защитой в «СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ «АРСЕНАЛЪ».

ОАО «Корпорация «Иркут», входящая в ОАК, совместно с российскими и зарубежными партнёрами представляет на международном авиасалоне Farnborough-2014 программу создания семейства пассажирских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров.

Развёрнутая на салоне экспозиция МС-21 отражает переход программы из стадии проектирования в стадию производства. В настоящее время Иркутский авиационный завод - филиал ОАО «Корпорация «Иркут» ведёт изготовление первых самолетов МС-21 для летных испытаний.

В специализированном павильоне МС-21 демонстрируются модели самолетов МС-21 и Як-130, пилотажный тренажер ПТ-МС-21-300, который используется как инженерный стенд для валидации бортового оборудования и для подготовки к летным испытаниям, углепластиковая панель кессона киля хвостового оперения самолета МС-21, а также полноразмерные демонстрационные макеты кабины пилота и фрагмента пассажирского салона самолета МС-21.

По словам вице-президента ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» Андрея Сеченова, подписанный между компанией и ОАО «Корпорация «Иркут» контракт предусматривает страхование грузоперевозок воздушным и наземным транспортом перечисленных выше экспонатов программы МС-21, а также страхование экспозиции на период проведения авиасалона. Кроме того, контракт предусматривает страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при транспортировке, монтаже и демонтаже выставочных образцов на период проведения Farnborough-2014.

По мнению Андрея Сеченова, вся производственная деятельность предприятий авиационной и двигателестроительной отраслей должна быть застрахована. Также на всех этапах жизненного цикла должны быть застрахованы и производимые изделия. Одним из важных аспектов обеспечения финансовой защиты образцов перспективной техники является их страхование в ходе участия в различных международных выставках и салонах.

Андрей Сеченов отметил, что СК «АРСЕНАЛЪ» имеет опыт страхования подобных рисков на статусных международных мероприятиях. Так, в ходе проведения Международного авиационно-космического салона «МАКС-2013» компания обеспечивала страховой защитой лётную программу самолётов СУ-30СМ ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» и Як-130 ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», а также выставочные образцы ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» на статичной экспозиции. Кроме того, компания обеспечивала страховой защитой ряд экспонентов Международного военно-морского салона МВМС-2013 в Санкт-Петербурге, а также участие самолёта Як-130 производства ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева» в международной авиационной выставке Singapore Air Show 2014.

Оригинал публикации
Категория: Новости
Яндекс.Метрика