Горячая линия
8 (800) 707-07-79
«АРСЕНАЛЪ» выплатил страховое возмещение по факту гибели самолета МИГ-31ДЗ

«АРСЕНАЛЪ» выплатил страховое возмещение по факту гибели самолета МИГ-31ДЗ

«АРСЕНАЛЪ» выплатил страховое возмещение по факту гибели самолета МИГ-31ДЗ

«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» выплатила ОАО «322 АРЗ» более 82 млн. рублей страхового возмещения по факту гибели принадлежащего Министерству обороны России самолета МиГ-31ДЗ.

14 декабря 2013 года при выполнении испытательного полета самолета МиГ-31ДЗ из-за нарушений в системе электропитания самолет потерял управляемость и упал в районе населенного пункта Оленевод Приморского края. Экипаж самолета успешно катапультировался. 

По словам вице-президента СК «АРСЕНАЛЪ» Андрея Сеченова, компания обеспечивала страховую защиту разбившегося самолета от рисков повреждения, полной гибели и пропажи без вести на период проведения двух испытательных и одного ознакомительного полета в районе г. Владивосток.

На основании отчета сюрвейерской компании НТЦ «Независимая экспертиза и иски в авиации» специалистами СК «АРСЕНАЛЪ» данный случай был признан страховым и принято решение о выплате страхового возмещения. 

Андрей Сеченов отметил, что в настоящий момент «АРСЕНАЛЪ» на основании представленных документов выплатил заявленные страхователем 82,492 млн. рублей страхового возмещения.

«СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ», подчеркнул вице-президент Андрей Сеченов, накопила значительный опыт страхования рисков военной авиации в ходе сотрудничества с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями, такими как ОАО «НПК «Иркут», ОАО «ОКБ им А.С. Яковлева», ОАО «Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина, ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и рядом российских авиаремонтных заводов. На этих предприятиях компания реализует программы страхования КАСКО воздушных судов, страхования воздушных судов, находящихся в процессе постройки и ремонта, страхования ответственности авиаперевозчиков, а также страхования ответственности производителей авиационной техники.

Андрей Сеченов констатировал, что анализ убытков страховщиков и миллионные выплаты по ним свидетельствуют о том, что авиационная отрасль по-прежнему остается высокорисковой, и тенденция к росту убыточности растет. Страхование авиационной техники, включая самолеты, вертолетную технику и БПЛА, на всех этапах ее жизненного цикла, начиная с производства и заканчивая эксплуатацией конечными потребителями, в том числе и Министерством Обороны, является, на сегодняшний день, единственным действенным механизмом финансовой защиты производителей и эксплуатантов, обеспечивающим бесперебойное выполнение контрактных обязательств и сохранение обороноспособности страны. 

Категория: Новости
Яндекс.Метрика