Горячая линия
8 (800) 707-07-79
«АРСЕНАЛЪ» вышел на страховой рынок Киргизской Республики с проектом страхования участников ВЭД

«АРСЕНАЛЪ» вышел на страховой рынок Киргизской Республики с проектом страхования участников ВЭД

«АРСЕНАЛЪ» вышел на страховой рынок Киргизской Республики с проектом страхования участников ВЭД

СК «АРСЕНАЛЪ» осуществила выход на международный страховой рынок Киргизии, документально подтверждённый паспортом проекта «Выход российской компании на страховой рынок Киргизской Республики», утверждённым Министром экономического развития Российской Федерации А.В. Улюкаевым. Данный проект является одним из первых проектов по страхованию участников внешне-экономической деятельности (ВЭД) между Россией и Киргизской Республикой в рамках работы Российско-Киргизского делового совета.

По словам Президента ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» Сергея Лобанова, основной целью проекта является выход российской компании на страховой рынок Киргизской Республики для предоставления защиты российским и киргизским организациям и компаниям на территории Киргизской Республики.

Раскрывая детали проекта, Сергей Лобанов рассказал, что на территории Киргизской Республики зарегистрирована и полностью сформирована дочерняя компания СК «АРСЕНАЛЪ» под торговой маркой ЗАО «АРСЕНАЛЪ-КЫРГЫЗСТАН», имеющая высококвалифицированный персонал, отработанные в головной компании технологические процессы и набор действующих лицензий, полностью покрывающий потребности рынка Республики в страховой защите.

Среди основных продуктов, которые будет реализовывать дочка СК «АРСЕНАЛЪ», президент компании выделил линейку продуктов для участников внешнеэкономической деятельности с использованием уникальных онлайн технологий, инновационные продукты по кибер-рискам, а также страхование ответственности, имущества и личное страхование. Взаимодействие головной и дочерней компании позволит обеспечить обслуживание внешнеэкономических контрактов с двух сторон — со стороны экспортёра и со стороны импортёра и повысить, таким образом, качество обслуживания до международного уровня.

Сергей Лобанов отметил, что поддержка Странового департамента Министерства экономического развития Российской Федерации, Торгового представительства Российской Федерации в Киргизской Республике, ведущих представителей бизнес-сообщества двух стран стали решающим фактором в продвижении уникального для рынка проекта. 

В перспективных планах, заявил Сергей Лобанов, — дальнейшее расширение международного присутствия компании на рынках ближайшего зарубежья, при этом, одной из стратегических задач является формирование на базе компании международной страховой группы, и для этого уже имеются все предпосылки: головная компания в России и дочерняя компания в иностранном государстве, имеющие консолидированную отчётность.

Категория: Новости
Яндекс.Метрика