Горячая линия
8 (800) 707-07-79
СК «АРСЕНАЛЪ» и РУП «Белтаможсервис» подписали соглашение

СК «АРСЕНАЛЪ» и РУП «Белтаможсервис» подписали соглашение

СК «АРСЕНАЛЪ» и РУП «Белтаможсервис» подписали соглашение

В рамках реализации программы создания совместного поручителя таможенного транзита, которая позволит обеспечить единую систему гарантий таможенных платежей в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ» и Республиканское унитарное предприятие  «Белтаможсервис» подписали двустороннее соглашение о намерениях создать Единое Гарантийное Объединение (ЕГО).

По словам Председателя Совета директоров «СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ «АРСЕНАЛЪ» Сергея Лобанова, рамочное соглашение было подписано на заседании Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, которое состоялось в Новополоцке.

Соглашение содержит ряд основополагающих принципов работы Объединения, а также предусматривает разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение информационного взаимодействия с целью упрощения процедур оформления таможенного транзита, обмен информацией об изменениях национальных законодательств, проведение совместных совещаний, конференций консультаций и иных форумов, подготовку и внесение на рассмотрение в соответствующие государственные органы совместных рекомендаций по вопросам упрощения таможенных формальностей, повышение качества услуг в сфере таможенного дела, унификацию и гармонизацию законодательства, разработку единой системы анализа рисков, применяемой при оказании услуг в сфере таможенного дела и ряд других моментов.

В краткосрочной перспективе стороны намерены согласовать детальный план создания ЕГО, разработать финансово-экономическое обоснование, определить организационно правовую форму, место, порядок регистрации, размер уставного фонда, доли участников и порядок распределения прибыли, ключевые направления деятельности, разработать проекты учредительных документов.

Говоря об особенностях Объединения, Сергей Лобанов отметил, что это запуск совершенно новой международной системы взаимоотношений между участниками внешнеэкономической деятельности стран, входящих в Таможенный союз. Её особенность в том, что она позволит уйти от отдельных систем таможенного транзита, действующих в странах Союза и сформировать единую сквозную таможенную систему, что значительно сэкономит время и средства декларантов таможенных процедур. Кроме того, запуск данной системы, за счёт введения общих норм регулирования, позволит фактически полностью обеспечить интеграцию между системами таможенного обеспечения стран Европейского и Таможенного союзов. Таким образом, на основании единого обеспечительного документа будет обеспечен сквозной таможенный коридор на территории от Атлантического до Тихого океана.

Пока это двустороннее соглашение, между Российской и Белорусской сторонами, заявил Сергей Лобанов, но мы активно работаем над поиском партнёров в Республике Казахстан, и есть ряд предварительных договорённостей о сотрудничестве в данном направлении. В обозримом будущем Единое Гарантийное Объединение станет трёхсторонним и можно будет говорить о том, что в рамках Таможенного союза полностью обеспечено сквозное таможенное пространство.

Сергей Лобанов подчеркнул также, что одним из ключевых моментов Соглашения является установление деловых отношений с нашими белорусскими партнёрами — компанией РУП «Белтаможсервис», которое является крупнейшим оператором на рынке логистических услуг Беларуси. «Мы рады тому, что наши предложения были восприняты белорусской стороной и нашли положительный отклик. Это одно из свидетельств того, что мы идём в верном направлении, подтверждение нашей успешности и надёжности», - отметил он.

Категория: Новости
Яндекс.Метрика